手机版 网站地图
索 引 号
738317063/2019-01387
关 键 词
根治欠薪 夏季行动
发布机构
人社局
发布日期
2019-08-16
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县人社局开展根治欠薪夏季专项检查活动

为贯彻落实中央、省委省政府和县委县政府根治欠薪决策部署,切实把功夫下在平时,实现欠薪隐患早发现、问题早处理、历史陈案早办结,避免年关“讨薪难”年年整治、年年重演,我县于8月5日—16日组织开展了根治欠薪夏季专项行动。活动分为组织筹备、自查自纠、专项检查三个阶段进行。

组织筹备阶段。成立了以县人社局牵头,县住建局、县交通局、县水利局、县财政局等7个单位为成员的根治欠薪夏季专项行动联合小组。通过会议统一思想,按照各单位职能职责,进行了明确责任分工,紧抓检查重点,采取有效措施,扎实推进检查工作。

自查自纠阶段。各单位以管辖范围为责任区域,以欠薪隐患苗头、历史欠薪存量案件、政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况为重点,认真开展自查自纠。

专项检查阶段。根据各单位自查自纠情况,专项行动联合小组兵分两路,对县域内的工程建设项目以及使用农民工较为集中的建筑、劳动密集型加工、餐饮等行业企业就农民工工资支付情况、是否缴纳农民工工资保证金、是否使用农民工工资专用账户、是否进行分账管理、是否按月足额发放工资等方面进行了针对性的专项检查,对不符合实名制管理要求的项目现场责令整改。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同