手机版 网站地图
索 引 号
749620607/2019-01069
关 键 词
脱贫攻坚
发布机构
应急管理局
发布日期
2019-08-12
文   号
主题分类
便民服务
打印

芦山县应急管理局为胜利村养鸡产业项目发放鸡苗

8月9日,县应急管理局到太平镇胜利村开展脱贫攻坚“回头看”活动,为胜利村养鸡产业项目发放鸡苗。

打赢脱贫攻坚战,归根结底在于抓好落实。脱贫攻坚的实效就是贫困群众收入的持久稳定上升,是实实在在的群众获得感。按照下半年帮扶计划,结合胜利村养鸡产业项目需求,县应急管理局先到集市购买了鸡苗,随后会同胜利村村委会为贫困户送鸡苗到户。 一行9人分成3个小组,将200只鸡苗发放到19户贫困户。发放过程中村民纷纷表示鸡苗送的很及时,保证年底前将鸡养大养好。

通过此次鸡苗发放活动,调动了村民脱贫的积极性,有利于村民增强自身“造血”功能,有效避免过多地依赖社会保障兜底政策,为巩固提升脱贫成效夯实基础。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同