手机版 网站地图
索 引 号
738317063/2019-01373
关 键 词
党风廉政建设
发布机构
人社局
发布日期
2019-08-02
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县人社局五个方面扎实推进党风廉政建设工作

今年以来,人社局深入贯彻落实中央、省、市纪委全会和县委十四届七次全会精神部署,紧紧围绕县委“三个三”发展定位,重点从五个方面全面推进党风廉政建设工作。

主体责任持续深化。一是印发了《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,细化党风廉政建设责任分工、拧紧责任链条。二是局党组定期召开党风廉政建设工作专题会2次,听取了班子成员廉政建设情况报告,安排部署了下一步党风廉政建设工作。三是党组书记、党总支书记、支部书记、班子成员、全体党员签订了《党组履行党内全面监督责任清单》等六张清单,切实做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。

整改工作落地落实。针对中央第四巡视组、省委第二巡视组、省委第七巡视组及第一季度综合督查反馈问题,我局举一反三将问题全面落实整改到位,需长期坚持的已建立相应机制,确保问题不反弹。

脱贫攻坚有力推进。一是帮扶干部走访到位,走访记录齐全;二是代缴全县1440名贫困人口城乡居民养老保险个人缴费14.4万元,完成目标任务190.73%;三是举办4场扶贫现场招聘会,培训贫困劳动力152人,建档立卡贫困户安置公益性岗位293名。

社会评价宣传到位。通过“线上+线下”模式大力宣传党风廉政社会评价工作。一是通过人社公众号、人社工作群等互联网形式开展宣传;二是通过党组会、职工会、走访联系村开展实地宣传;三是鼓励干部职工向周围人员发射性宣传。

“四风”整治永不止步。一是召开党组会、职工会传达学习相关重要文件及会议精神60余次,通报典型案例10余件,观看教育警示片2场。二是开展“学风劲,事业兴”、“学习强国”“人社练兵比武活动,”等活动,全面提升人社干部队伍服务水平。积极抓好“放管服”和“最多跑一次改革”。梳理人社公共服务办事指南109项,依法行政效能专项行动问题清单6项。深入推进网上办事大厅、移动客户端、自主终端等线上服务渠道,进一步实现审批智能化、服务自主化、办事移动化,最大程度方便群众。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同