手机版 网站地图
索 引 号
008899612/2019-01334
关 键 词
安全生产工作
发布机构
芦阳街道办事处
发布日期
2019-07-30
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县芦阳街道办事处关于开展安全生产工作的情况汇报(2019年7月)

按照安全生产工作总体要求,芦阳街道坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,同时按照芦山县安全生产办公室关于开展2019年全市“安全生产月”活动的通知》(芦安办发2019〕33号)部署要求严格实行目标管理,不断提高安全生产管理水平,突出重点领域、重点部位、重点环节,安全宣传教育工作,全面排查整治安全隐患,切实推进安全生产工作,有效预防、减少安全生产事故的发生,现将2019年7月开展安全工作情况汇报如下:

一是芦阳街道继续按照芦安办发〔2019〕22号文件,大力开展安全大检查与九大专项整治行动工作。街道安办及各社区,持续加大对加油站、纺织厂、电子厂、项目施工场所、造纸厂、超市工业企业、商贸企业的检查力度从安全组织机构完善、管理制度、安全防护设施运行等情况进行了检查,发现个别施工单位安全管理不到位,如中心广场地下停车场施工(陕西建工)现场无自查检查记录、安全员不在岗等问题,其他主要是灭火器干粉结块、自检自查记录不完善等问题,针对发现的问题均下发整改通知,要求限期整改完成。同时持续加大对居民用电线路进行了检查,以防因线路原因引起火灾。7月以来街道安办及各社区,共计组织开展检查300次,检查企事业、单位、居民户等246家,发现问题隐患128条,整改112条。

下一步,芦阳街道将常态开展好消防、道路交通、食品、企业生产等安全领域安全隐患排查与治理。同时加大重点领域专项整治力度,以及继续加大安全宣传力度,保障辖区安全,为迎接国家70周年大庆营造安全稳定的氛围。

 

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同