手机版 网站地图
索 引 号
734889136/2019-11598
关 键 词
调研
发布机构
芦山县人民政府办公室
发布日期
2019-07-23
文   号
主题分类
工作动态
打印

司法部、住房和城乡建设部一行来我县开展《建设工程抗震管理条例》立法调研

7月19日,司法部立法四局局长黄祎、住房和城乡建设部法规司司长段广平,会同省住房和城乡建设厅副厅长樊晟、省司法厅一级调研员温晖等一行八人赴我县就《建设工程抗震管理条例》进行立法调研。

调研组一行先后来到飞仙关镇宿望渡、芦山县体育馆、芦山县人民医院、龙门镇青龙场白伙新村聚居点等地,通过走现场、听汇报、看结果等方式,详细了解了“4.20”芦山强烈地震灾后恢复重建各项工作的做法、经验、制度、措施等情况。

随后,调研组在我县召开座谈会,会议由雅安市政府副市长张桥主持,县委副书记、县政府县长杨俊参加座谈。座谈会上,调研组听取了杨俊关于芦山县“4.20”强烈地震灾后恢复重建和工程抗震管理工作情况的汇报,以及我县住房和城乡建设局、农业农村局、宝盛乡、人保公司对城房统规统建情况、新村聚居点自建委模式、农房自建情况和巨灾保险的介绍,并就相关法规进行了现场交流讨论。

调研组充分肯定了我县灾后恢复重建工作取得的成效。调研组指出,我县提出的意见建议具有很强的实践性和针对性,对制定《建设工程抗震管理条例》具有很高的参考价值。下一步,调研组将认真汇总分析收集到的意见建议,择优吸收采纳“芦山经验”,着力推进建设工程抗震管理立法工作。

县领导杨宗才参加座谈,黄杰参加调研。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同