手机版 网站地图
索 引 号
008899612/2019-01297
关 键 词
安全工作汇报
发布机构
芦阳街道办事处
发布日期
2019-06-30
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县芦阳街道办事处关于开展安全生产工作的情况汇报

按照安全生产工作总体要求,芦阳街道坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,同时按照芦山县安全生产办公室关于开展2019年全市安全生产月活动的通知》(芦安办发2019〕33号)部署要求做好6月“安全生产月”安全工作,严格实行目标管理,不断提高安全生产管理水平,突出重点领域、重点部位、重点环节,安全宣传教育工作,全面排查整治安全隐患,切实推进安全生产工作,有效预防、减少安全生产事故的发生,现将2019年6月开展安全工作情况汇报如下:

    一、大力开展安全生产月宣传活动,提高群众安全意识

    一是芦阳街道按照《芦山县安全生产办公室关于认真开展2019年全县“安全生产月”活动的通知》(芦安办发〔2019〕33号)及“安全生产月”宣传咨询日活动的通知要求,芦阳街道于县城十字街开展了2019年“防风险、除隐患、遏事故”主题宣传咨询活动。发放各类宣传资料合计1200余份,内容涉及生产安全、食品卫生安全、消防安全、道路交通安全等方面,有效增加了群众的安全知识。

    二是芦阳街道各社区按照各自分工,通过张贴宣传单、悬挂宣传标语、打横幅等方式,开展了300余次安全宣传,同时利用微信、LED显示屏、公示栏等媒体载体,发送或播放安全宣传标语250余条、警示宣传片10余次,进一步加大安全宣传教育面。

    二、做好安全生产大检查和十大专项整治工作

    芦阳街道按照芦安办发〔201922号文件,结合我办实际,拟定了《芦阳街道办事处关于迅速开展安全生产大检查和九大专项整治行动工作的通知》,明确安全大检查与九大专项整治行动工作重点内容,街道各社区迅速按照文件开展检查与整治工作。街道安办及各社区,重点检查加油站、纺织厂、电子厂、项目施工场所、造纸厂、超市工业企业、商贸企业进行检查主要从安全组织机构完善、管理制度、安全防护设施运行等情况进行了检查,其中骆家营二期安置点存在较多安全问题,已向县安办报告,其他主要是灭火器干粉结块、自检自查记录不完善等问题,针对发现的问题均下发整改通知,要求限期整改完成。同时持续加大对居民用电线路进行了检查,以防因线路原因引起火灾。6月以来街道安办及各社区,共计组织开展检查100次,检查企事业、单位、居民户等150家,发现问题隐患68条,整改60条。

    下一步,芦阳街道将常态开展好消防、道路交通、食品、企业生产等安全领域安全隐患排查与治理。同时加大重点领域专项整治力度,以及继续加大安全宣传力度,保障辖区平安稳定。

 

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同