手机版 网站地图
索 引 号
735875860/2019-01308
关 键 词
召开 落实 中央环保督察“回头看”反馈意见 专题会
发布机构
环境保护局
发布日期
2019-06-04
文   号
主题分类
工作动态
打印

我县召开落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作专题会

2019年6月4日上午,芦山县召开落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作专题会,会议由县政府副县长朱文华主持。

会上,雅安市芦山生态环境局主要负责人程志勇传达了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会和雅安市落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会会议精神,通报了中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见分析梳理涉及芦山县情况和芦山县2017年以来中央、省生态环境保护督察反馈问题整改情况。

会上,经商科局对我县“散乱污”企业清理整顿工作开展情况进行了通报;住建局对乡镇污水管网、乡镇污水处理厂和农村垃圾收转运体系推进情况进行了通报;发改局对我县水电站合法合规性甄别整改情况进行了通报;水利局对我县水电站生态流量泄放设施、水电站生态流量监测监控设施整改情况进行了通报。

芦山县政府副县长朱文华对我县环境保护工作作了部署安排,对我县落实中央环境保护督察反馈意见整改工作和打好污染防治攻坚战提出了具体要求。

朱文华强调,一是全县各级各部门要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央环境保护督察反馈意见整改作为重大政治任务、民生工程,坚决扛起中央环保督察反馈意见整改政治责任。二是坚持问题导向,深刻认清我县环境保护工作面临的严峻形势,直面问题和短板,严格按照中央、省上、市上和县上的要求落实整改工作,持之以恒,久久为功推动全县环境质量不断提升。三是重点工作再抓牢,全力抓好反馈问题整改工作,坚决打好污染防治“八大战役”,持续提升全县生态环境质量。四是再压实工作责任、再强化跟踪督察,确保整改工作顺利完成,确保生态环境保护各项工作落地落实。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同