手机版 网站地图
索 引 号
008899612/2019-01230
关 键 词
关工委活动
发布机构
芦阳街道办事处
发布日期
2019-05-31
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦阳街道关工委组织开展“四个一” 爱国主义主题教育

六一儿童节前夕,芦阳街道关工委走进辖区内小学、幼儿园,以“四个一”为载体广泛深入开展“礼赞新中国、奋进新时代”主题教育活动,为广大儿童过一个别样的六一儿童节。

一首红歌。在县第三幼儿园,芦阳街道关工委老同志们向小朋友们介绍了国歌的来历,分句、分段教唱国歌,逐字逐句耐心地对国歌歌词进行解读。小朋友们热情高涨,大声跟唱,由词到句,在歌声中感受慷慨激昂的革命气息,在歌声中对国家、民族有了初浅认识,歌声嘹亮,振奋人心。

一场宣讲。邀请县委党史办主任骆志勇同志分别在芦阳一小、二小开展爱国主义宣讲活动。一个个感人肺腑的红军故事,一首首催人奋进的革命歌曲,让同学们对芦山红色历史、先辈事迹和英雄故事有了更深入的了解,赢得大家阵阵掌声,同学们以革命先辈为榜样,更好地继承和弘扬红军精神,珍惜来之不易的幸福生活,确保红色基因代代相传。

一次联欢。在县第一幼儿园,街道关工委的老同志们和小朋友们拿起蒲扇、花扇,一起学习芦山传统花灯表演,在领略、传承芦山传统文化的同时,带领小朋友们感受家乡的历史文化和发展变化,增强他们对本土文化的热爱之情,让他们爱家乡更爱祖国。

一本书籍。街道关工委给芦阳三小的同学们带去了60本由县关工委编写的《芦山县青少年红色教育学习资料》,一起细细阅读其中的两三篇章,了解红军在芦山留下的记忆与动人故事,以此为引,让他们知道可爱的祖国70年来披荆斩棘、风雨兼程的伟大故事,让他们成为历史文化的传承者。

此外,芦阳街道关工委还向小朋友们送上铅笔等节日礼物600余份。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同