政府信息公开

2019年芦山县总工会预算编制说明

发布单位:芦山县人民政府办公室 发布时间: 2019-05-03 09:16 浏览次数: 字体: [ ]

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

1.贯彻执行党的路线、方针、政策,根据县委、市总的部署,结合芦山实际,确定工会工作的指导思想、目标和任务,领导全县工作。
  2.依照法律和章程,组织和指导基层工会履行工会的“维护、建设、参与、教育”等四项社会职能。通过维护,更好地保护、调动和发挥广大职工的积极性和创造性。并把这种积极性和创造性通过各种形式组织和引导到党和政府提出的各项任务上来。

3.围绕有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府和市总反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关规定、措施和制度的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。
  4.加强工会理论政策的研究,为各级工会提供理论政策服务;贯彻执行工会的组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建设;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全调整劳动关系,维护职工劳动权益的平等协商、集体合同制度和监督保证机制;指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质。
   5.负责全县工会经费和工会资产管理、审查、审计工作。研究、制定职工福利事业的有关制度和规定,负责对职工劳动福利事业的协调工作。

6.市总工会和县委、政府安排其他工作。

(二)2019年重点工作

芦山县总工会按照市总、县委和县政府要求,我会工作重点如下:

1.积极开展职工(农民工)技能培训,为民营企业输送新鲜血液,助推民营经济发展;

2.狠抓脱贫攻坚工作,顺利完成当年脱贫任务;

3.牵头开展芦山县城镇困难职工解困脱困工作;

4.积极开展困难职工帮扶慰问活动,完成“春送温暖”、“夏送清凉”、“金秋助学”等工作;

5.积极开展农民工培训基地、农民工之家和职工之家民生服务项目建设

6.筹备芦山县总工会职工创业中心建设

7.积极开展职工(农民工)文化和才艺培训,丰富职工业余文化生活。

二、部门预算单位构

下属二级预算单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位 1个。主要包括:芦山县工人文化宫

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,芦山县总工会财政预算人员所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。芦山县总工会2019年收支总预算58.06万元,比2018年收支预算总数减少20.78万元,主要是财政未预算单位工资自理人员养老保险、医疗保险、住房公积金等单位部分

(一)收入预算情况
    芦山县总工会2019年收入预算58.06万元,其中:上年结转0元,占0%;财政拨款收入58.06万元,占100%。
   (二)支出预算情况
    芦山县总工会2018年支出预算58.06万元,其中:基本支出58.06万元,占100%;项目支出0万元,0%。
    四、财政拨款收支预算情况说明
    芦山县总工会 2019年财政拨款收支总预算58.06万元,2018年财政拨款收支总预算减少20.78万元,主要是财政未预算单位工资自理人员养老保险、医疗保险、住房公积金等单位部分。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入58.06万元、上年结转一般公共预算拨款收入 0万元;支出包括:一般公共服务支出41.03万元、社会保障和就业支出7.21万元、卫生健康支出3.54万元、住房保障支出6.28万元
    五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
    芦山县总工会2019年一般公共预算当年拨款58.06万元,比2018年预算数减少20.78万元,主要是财政未预算单位工资自理人员养老保险、医疗保险、住房公积金等单位部分

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出41.03万元70.67%社会保障和就业支出7.21万元12.42%卫生健康支出3.54万元6.09%住房保障支出6.28万元10.82%
  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
    1一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)2019年预算数为41.03万元,主要用于:人员经费保障。
    2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为7.02万元,主要用于缴纳基本养老保险。
    3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位失业保险缴费支出(项)2019年预算数为0.19万元,主要用于缴纳失业保险

4、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数为1.51万元,主要用于人员医疗保障。

5、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗补助(项)2019年预算数为1.33元,主要用于人员医疗保障。
   6、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2019年预算数为0.70万元,主要用于人员医疗保障。
    7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为6.28万元,主要用于缴纳住房公积金单位应缴部分。
    六、一般公共预算基本支出情况说明
    芦山县总工会2019年一般公共预算基本支出58.06万元,其中:
    人员经费52.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。
  公用经费5.92万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、物业管理费、劳务费等支出。
    七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
     芦山县总工会2019年“三公”经费财政拨款预算数   0.1万元,其中:公务接待费0.1万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
  (一)因公出国(境)经费暂未编入年初部门预算。主要原因是:我会无出国(境)经费开支

(二)公务接待费较2018年预算减少0.4万元,下降80%。
  2019年公务接待费计划用于执行接待考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
  (三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算持平。
  单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、其他乘用车0辆。
  2019年安排公务用车购置费0万元。
  2019年安排公务用车运行维护费0万元。
     八、政府性基金预算支出情况说明
    芦山县总工会2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

芦山县总工会2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,芦山县总工会及下属机关1家芦山县工人文化宫事业单位运行经费财政拨款预算58.06万元,比2018年预算数减少20.78万元,减少26.19%,主要是财政未预算单位工资自理人员养老保险、医疗保险、住房公积金等单位部分

(二)政府采购情况

2019年,芦山县无安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,芦山县总工会无公务用车,单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2019年芦山县总工会无项目编制绩效目标任务。

 十一、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

(四)住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定的标准,向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

(五)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费。

(六)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:纳入芦山县总工会预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:表1.部门预算收支总表

   表1-1.部门预算收入总表

   表1-2.部门预算支出总表

   表2.财政拨款收支预算总表

   表3.一般公共预算支出预算表

   表3-1.一般公共预算基本支出预算表

   表3-2.一般公共预算项目支出预算表

   表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

   表4.政府性基金支出预算表

   表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.2019年部门预算项目绩效目标


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001