政府信息公开

芦山县召开中央环保督察反馈问题整改暨2019年安全生产工作会

发布单位:发展和改革局 发布时间: 2019-04-19 18:12 浏览次数: 38 字体: [ ]

4月19日,芦山县在新行政中心八楼十三会议室召开芦山县中央环保督察反馈问题整改暨2019年水电站安全生产工作会。县发改局、生态环境局、水利局、应急管理局、自然资源和规划局、气象局、农业农村局、林业局等部门负责人、全县水电站法人代表、安全管理责任人等80余人参加会议,县发改局局长程晓斌主持会议,县政府副县长朱文华出席会议并讲话。 

会议首先由县发改局局长领学了《四川省长江经济带小水电清理整改工作实施方案》、传达了全市水电站整治工作专题会议精神。随后,县环境生态局、水利局等相关职能部门结合部门职责就如何做好小水电问题整改和安全生产管理工作进行发言;县发改局局长通报了全县小水电整改推进中存在4个方面的问题,并对2019年安全工作提出明确要求,现场与部分企业签订了《2019年安全生产目标管理责任书》和《生态流量下泄承诺书》。

县政府副县长朱文华发表讲话并强调, 一方面,要进一步强化思想认识,提高政治站位,统筹推进小水电整改。一是政企联动,明确责任;二是细化方案,强化措施;三是依法依规,有序推进;四是强化督办,务实高效。另一方面,要抓实抓好生产,促进我县电力行业安全发展。一是始终坚持“以人为本”和“安全发展”理念,把抓好安全生产放在极端重要的位置;二是始终坚持标本兼治,切实防范和遏制安全生产事故发生。三是始终坚持齐抓共管,抓紧抓实政府、部门和企业等安全责任。

最后,会议就全县经济普查工作作了安排部署,要求电力企业要积极配合普查工作,助推普查工作顺利进行。

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001