手机版 网站地图
索 引 号
734889136/2019-11474
关 键 词
运动会
发布机构
芦山县人民政府办公室
发布日期
2019-04-17
文   号
主题分类
公共服务
打印

庆祝中华人民共和国成立70周年 共建文明秀美芦山——芦山县举办第27届“文明杯”趣味运动会

为大力培育和践行社会主义核心价值观,切实加强公民思想道德建设,勠力同心创建第五届四川省文明城市。4月16日,县文明办、县工商联、县体育发展中心、县总工会联会在体育馆隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年 共建文明秀美芦山”第27届文明杯趣味运动会。县政府副县长陈洋尔,县政协副主席苏军出席开幕式。 

上午9时运动会开幕,各方队迈着矫健的步伐依次入场,展现干部职工和企业员工积极向上的精神面貌。本届运动会共有53个单位的600余名运动员参加,创历届文明杯运动会之最,其中12家企业是首次组织代表队参与此项活动。比赛开始,大家尽情地投入到紧张激烈又妙趣横生的比赛中,整个赛场欢声笑语此起彼伏,一派其乐融融的和谐景象,充分展现运动员昂扬向上的体育道德风尚。 

第27届“文明杯”趣味运动会是芦山县庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,本届运动会设“赶猪入栏”“蛟龙出海”“满载而归”“摸石过河”“拔河比赛”共五个比赛项目,主要突出参与性、合作性和趣味性,运动员在场上滑稽的动作使场下的观众捧腹大笑,其精彩的表现赢得队员阵阵掌声。通过紧张而激励的角逐,决出各个项目的前三名共20个,并评选出优秀组织奖5个。 

通过举办本届运动会,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,深入推进精神文明建设,为创建第五届四川省文明城市营造良好社会氛围,促进民营经济健康发展起到积极作用,进一步动员和鼓励干部职工和企业员工,以昂扬精神和健康体魄投身县委“三个三”发展建设的各项事业,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同