手机版 网站地图
索 引 号
008899647/2019-01114
关 键 词
教育助学
发布机构
飞仙关镇
发布日期
2019-03-27
文   号
主题分类
工作动态
打印

启动雨露计划 助推脱贫攻坚

为助推飞仙关镇脱贫攻坚工作,让群众全面了解脱贫攻坚的各种扶贫政策,明白国家对贫困户的相关帮扶措施, 近日,飞仙关镇全面开展2019年春季学期雨露计划启动工作,组织人员开展飞仙关镇雨露计划扶贫政策宣传工作。

雨露计划是一项由扶贫部门通过资助、引导农村建档立卡贫困户初中、高中毕业和青壮年劳动力接受教育和技能培训,增强就业创业能力,实现脱贫致富的扶贫培训计划。一方面,加强宣传,提高政策知晓度,在各村宣传栏、学校、路口等醒目位置张贴宣传资料,同时充分利用各种资源,多渠道将雨露计划政策宣传到所有建档立卡贫困户家庭;另一方面,全面摸底,保障学生覆盖面。镇脱贫办对建档立卡贫困户逐户核查,详细了解家庭情况,比对人口信息,对各个年龄段的贫困学生进行全面摸底,确保核查到人,建立健全教育台账。对符合申报“雨露计划”条件的学生,由帮扶人逐一通知,镇村逐个落实。

主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同