政府信息公开

中共芦山县龙门乡委员会关于完成全面深化改革的情况报告

发布单位:龙门乡 发布时间: 2016-12-29 20:28 浏览次数: 1 字体: [ ]

根据《中共雅安市委关于全面加强改革落实工作的意见》(雅委发〔2016〕11号)和《中共芦山县委关于全面加强改革落实工作的意见》(芦委发〔2016〕14号),结合龙门实际,我乡党委站在战略高度充分认识改革在全局工作中的关键地位和重要作用,把推进完成改革工作的落到实处,现将完成全面深化改革工作情况报告如下:

一、强化责任担当,深刻认识改革重要性

全面深化改革在“四个全面”战略布局中处于关键地位,是中央的重大决策部署,也是推进龙门重建脱贫“双攻坚”和经济社会发展的客观需要。我乡党委充分认识改革在全局工作中的重要作用,按照《中共芦山县委关于全面加强改革落实工作的实施意见》文件要求,把抓落实作为推进改革工作的重点。

科学谋划改革,扎实有序地推进芦山改革实践。准确把握中央、省委、市委全面深化改革的决策部署,坚持系统思维,总体谋划改革,分步协同推进,牢牢扭住全面深化改革目标任务。

加强统筹协调,强化责任担当,形成全乡上下大抓改革落实的局面。全体乡村组干部必须深化抓改革落实的认识、明确抓改革落实的任务、掌握抓改革落实的方法,践行“三严三实”要求,自觉把改革作为推动各项工作的根本途径和重要手段,不断提升推进改革的能力和水平,加强调查研究。围绕改革工作推进深入开展调查研究,把调研成果转化为改革政策措施,切实做到不调研不决策、先调研后决策。坚持问题导向有针对性地提出改革的政策措施,最大限度地使提出的改革方案符合实际、符合改革要求,切实解决问题,确保改革实效。

二、有力有序推进改革工作

为确保全面深化改革取得突破性进展和实质性成效,有力有序推进改革工作,加强统筹协调,把全面深化改革的使命重担扛在肩上,特成立龙门乡全面深化改革工作领导小组,由乡党委书记陈钢谋划部署、督查落实,肩负起领导和推动本乡全面深化改革的重大责任,充分发挥总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用。

我乡肩负起领导和推动全乡全面深化改革的重大责任,制定实施全面深化改革方案、年度计划和工作台账,挂图作战、分兵把守,确保全乡改革进程与中央、省委、市委、县委部署保持一致。严格按规则和程序办事,凡是县委深改组议定的事项,我乡党委切实承担起来、分头抓好落实。党委书记作为全面深化改革第一责任人,把全面深化改革的使命重担扛在肩上,亲力亲为抓谋划、抓部署、抓督查、抓落实,确保全面深化改革取得突破性进展和实质性成效。

认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把学习中央、省委、市委、县委全面深化改革领导小组会议精神列为我乡党委会议的固定议程,不断加深对中央、省委、市委、县委重大改革部署要求的理解和把握,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更好地谋划和推进改革实践。乡全面深化改革工作领导小组办公室及时上报改革动态信息,按要求上报改革半年、年度工作总结,将《县委全面深化改革领导小组 2016年工作要点》、《县委全面深化改革领导小组 2016年改革工作台账》所列改革任务按分工分发各分管领导,按完成时限督促各项改革工作进展。

三、制定改革方案,积极参与基层改革创新

深刻认识抓改革落实的重要性紧迫性,由乡全面深化改革工作领导小组办公室制定改革方案,宣传动员全体乡村组干部积极参与基层改革创新。扭住全面深化改革目标任务,加强统筹协调,强化责任担当,形成全乡上下大抓改革落实的局面。

配足改革工作力量。党的十八届三中全会以来,中央、省委、市委、县委出台的改革举措数量之多、力度之大前所未有,抓改革落实任务之重、压力之大前所未有。龙门乡全面深化改革工作领导小组配强工作力量,确保改革工作有序推进。承担改革任务重的司法所、财政所、项目办明确改革工作分管领导,指定党政办公室承担改革协调联络工作,调配充实改革工作力量。保证必要的专职工作人员从事全面深化改革工作,使改革工作有专人抓专人干,改革工作延伸到各科室、各村组,打通改革落实“最后一公里”。对承担的重要改革任务,要抽调骨干力量进行集中攻关。

全体乡村组干部必须深化抓改革落实的认识、明确抓改革落实的任务、掌握抓改革落实的方法,践行“三严三实”要求,自觉把改革作为推动各项工作的根本途径和重要手段,不断提升推进改革的能力和水平,争做“拥护改革、支持改革、敢于改革”的改革促进派,争做“把改革抓在手上、落到实处、干出成效”的改革实干家。

 

 

 

中共芦山县龙门乡委员会

2016年12月13日

 

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同