政府信息公开

2015年部门决算公开——防震减灾局

发布单位:县防震减灾局 发布时间: 2016-08-19 12:43 浏览次数: 字体: [ ]

防震减灾局

2015年部门决算编制说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)贯彻执行国务院和省、市有关防震减灾工作的方针、政策和法规。

(二)制定本行政区域内防震减灾事业中、长期发展规划,编制防震减灾工作年度计划并组织实施。

(三)管理本行政区域内的地震监测预报工作,会同有关部门制定适用于本地区的地震应急反应预案。

(四)承担同级人民政府防震减灾工作领导机构的日常工作,负责本行政区域内的震情通报和地震灾害速报,配合上级防震减灾工作业务主管部门提出震后趋势判断意见,参与地震灾害损失评估,参与制定地震灾区的重建规划。

(五)管理本行政区域内地震烈度区划成果的应用,按照有关规定监督、管理本行政区域内工程建设场地地震安全性评价工作。

(六)按照有关规定管理本行政区域内工程建设项目以地震动参数或烈度表述的抗震设防标准,监督本行政区域内重大工程设施的抗震设防工作。

(七)会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识;并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。

(八)承担县委、县政府和上级防震减灾业务主管部门授予和交办的其它工作任务。

二、部门概况

单位下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。 

三、收支决算总体情况

2015年单位收入决算总额为217.93351万元,其中:当年财政拨款收入86.38631万元,上年结转收入131.5472万元,其他收入0万元。

2015年单位支出决算总额为199.643786万元,其中:国土海洋气象等支出 79.950326万元,住房保障支出4.1516万元,医疗卫生2.33436万元,其他支出113.2,075万元。年末结转和结余18.289724万元。

四、财政拨款支出决算情况

财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担相关工作。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出XX万元,主要用于

(二)社会保障和就业支出XX万元,主要用于

(三)住房保障支出4.1516万元,主要用单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

2015年 “三公”经费财政拨款支出7.58万元,较2014年基本持平。  

(一)公务接待费

2015年公务接待费1.89万元,公务接待50批次,共计200人次。  

(二)因公出国(境)经费

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费5.69万元,截至2015年12月底,共有公务用车1辆,主要用于项目工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。  

 

 

附件1:防震减灾局2015年部门决算公开.xls

 

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001