政府信息公开

2016年部门预算公开——芦山县团委

发布单位:县政府办 发布时间: 2016-04-26 16:35 浏览次数: 字体: [ ]

      2015年1月,县上根据团委、科协、妇联三家单位的业务量、人员数、经费规模综合考虑,同意三家单位以团委的名义设立一级预算单位,实行由团委统一代科协、妇联记账核算的方式。

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2016年部门预算编制重点,结合本部门2016年工作实际,编制本部门预算草案。

一、部门基本概况

(一)部门主要职责

1、团委

根据《团章》规定,主要职责是:是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。

2、科协

根据“芦府办〔2002〕40号”文件规定,主要职责是:

⑴、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科和经济发展,推动决策的科学化和民主化。   

⑵、普及科学知识,捍卫科学尊严,传播科学思想和方法。推广先进技术,实施“金桥工程”,开展技术培训和继续教育工作及青少年科学技术普及教育活动。   

⑶、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。

⑷、开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定,专业技术资格评审和认证等任务。

⑸、开展民间科学技术交流活动,加强同县内外科学技术团体和科学技术工作者的联系与合作。

⑹、对县级学会、协会进行管理,对基层科协组织进行业务指导。

⑺、表彰奖励优秀科学学术论文、优秀科技工作者;举荐人才,促进科技人才成长。

⑻、承担县委、县政府和省、市科协交办的其他事项。

3、妇联

 根据“芦府办〔2002〕23号”文件规定,主要职责是:

⑴、围绕党的中心工作,指导各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程和县妇女代表大会决议以及各自的工作条例》,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导。

⑵、调查研究妇女儿童的情况和问题,及时向县委、政府反映,提出建议。

⑶、团结、动员、组织全县妇女投身改革开放和两个文明建设,指导和推动城乡妇女开展“双学双赛”和“巾帼建功”活动;参与扶贫和计划生育“三结合”工作;抓好“五好家庭”创评活动开展。

⑷、教育、引导广大妇女增强“四自”精神,开展妇女干部培训和妇女职业技术培训;全面提高素质,促进妇女人才成长。做好培养、选择女干部推荐工作,抓好妇联组织自身建设。

⑸、代表妇女参与国家和社会事务的管理、民主监督,促进妇女参政,维护妇女儿童的合法权益。

⑹、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

⑺、加强对各界妇女的联系,积极开展各界妇女的联谊,巩固妇女的大团结,增强妇联凝聚力。

⑻、承担县妇女儿童工作委员会日常工作。负责编制我县《妇女发展纲要》和《儿童发展纲要》;协调两纲的监测评估统计工作;协调推动社会各界关心、支持妇女儿童事业发展;办理县政府妇儿工委的日常事务。

⑼、负责机关的党风廉政建设和精神文明建设工作;承办县委、政府交办的工作。      

二、部门机构和人员情况

 1.本部门机构

本部门下属二级预算单位 0 个,其中内设机构 0 个。

2.人员情况

总编制 14 名,其中:行政编制  名,参照公务员法管理的事业编制 9 名,其他事业编制 5 名。在职人员总数 15名,其中:行政人员 9 名,参照公务员法管理的事业人员 名,其他事业人员 3 名;离休人员 0 人,退休人员 3 人;编外长期聘用人员   0  名。

三、部门预算收支情况

(一)部门组织收入预算情况

2016年部门组织收入  0  元,其中:行政事业性收费收入   0  元,比上年增减   ;罚没收入    0   元 ,比上年增减   ;专项收入    0  元,比上年增减   ;政府性基金收入 0              元,比上年增减   ;事业收入     0   元,比上年增减  ;经营收入    0   元,比上年增减  ;其他收入    0  元,比上年增减   ;上级补助收入    0   元,比上年增减   。分项目增减变化的主要原因:

(二)部门支出预算总体情况

2016年,部门预算收入总额 1,621,677.20 元,较上年增长(或下降)     ;部门支出预算总额   1,621,677.20 元,较上年增加(或减少)      元(对增减比例影响较大的因素均应扣除,如数额较大的一次性专项等),其中:基本支出 1,500,677.20 元,项目支出121,000.00元。

基本支出增或减         元,原因是:工资和退休费都于2015年7月份经过了调整增加了;因工资和退休费的上调而引起的住房公积金和医疗保险的增加。

其他各项支出增或减0元,原因是:无。

四、部门项目支出预算情况

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2016年共安排项目支出  5 项,总金额  121000 元(包括所有资金安排的项目).

1  省级科普示范县科普经费  ,资金总额  61000元,其中:财政拨款安排 61000元,行政单位教育收费  0       元,专户管理的基金安排  0 元,事业单位经营收入  0  元,其他资金 0 元,上年结转结余  0 元……。具体说明内容包括:

项目立项依据(政策依据、项目实施目标、项目实施计划和进展情况):创建的省级科普示范县要继续维持《全省科普示范县(市、区)测评指标》中的要求——省级科普示范县的科普经费必须满足:最低不能低于人均0.8元,且年科普经费不得少于15万(芦委发[2013]17号)。

项目内容:创建的省级科普示范县要继续维持《全省科普示范县(市、区)测评指标》中的所有要求。

项目金额:61000元。

其他需要说明的事项:无。

2、  团委工作经费(群团组织社会服务中心工作经费),资金总额  20000  元,其中:财政拨款安排 20000  元,行政单位教育收费  0  元,专户管理的基金安排  0  元,事业单位经营收入  0 元,其他资金 0元,上年结转结余 0 元……。说明内容包括:

项目立项依据(政策依据、项目实施目标、项目实施计划和进展情况):按照《中共雅安市委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》(雅委发[2015]14号)文件精神:“健全稳定规范的群团工作经费保障制度,由财政拨款支持的群团组组长工作经费列入同级财政年度预算予以保障”。

项目内容:保障团委工作的正常运转。

项目金额:20000元。

其他需要说明的事项:无。

3、  妇联工作经费,资金总额  20000  元,其中:财政拨款安排 20000  元,行政单位教育收费  0  元,专户管理的基金安排  0  元,事业单位经营收入  0 元,其他资金 0元,上年结转结余 0 元……。说明内容包括:

项目立项依据(政策依据、项目实施目标、项目实施计划和进展情况):《中共雅安市委办公室关于贯彻落实省委进一步加强和改进新时期工会、共青团、妇联工作的意见的通知》(雅委办[2013]107号),按我县妇女数59705人以每人每年不少于1元的标准安排妇联专项工作经费。

项目内容:保障妇联工作的正常运转。

项目金额:20000元。

其他需要说明的事项:无。

4、  儿童友好家园经费 ,资金总额  20000  元,其中:财政拨款安排 20000  元,行政单位教育收费  0  元,专户管理的基金安排  0  元,事业单位经营收入  0 元,其他资金 0元,上年结转结余 0 元……。说明内容包括:

项目立项依据(政策依据、项目实施目标、项目实施计划和进展情况):《芦山县人民政府办公室转发芦山县人民政府妇儿工委办公室关于儿童友好家园可持续发展的实施意见的通知》(芦府办[2010]61号)。

项目内容:保障儿童友好家园的正常运转。

项目金额:20000元。

其他需要说明的事项:无。

五、三公经费财政拨款预算情况

2016三公经费财政拨款预算数7000元,其中:公务接待费5000元,公务用车购置及运行维护费2000元。

 

 

2016年预算公开表.xls

三公经费-预算统计表.xls

 

使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001