政府信息公开

芦山县招商引资局2016年部门预算草案编制说明

发布单位:芦山县招商引资局 发布时间: 2016-04-25 16:35 浏览次数: 字体: [ ]

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2016年部门预算编制重点,结合本部门2016年工作实际,编制本部门预算草案。

一、部门基本概况

(一)部门主要职责

根据芦府办[2002]29号文件规定,我局主要职责是:

1.贯彻执行国家和省委、省政府扩大开放的方针政策,会同有关部门提出招商引资有关的规定

2.承办政府决定的对招商引资活动的组织、联络、洽谈和服务工作组织和参与经济合作、招商引资重点项目的推介、跟踪、服务等工作。

3.调查研究、搜集信息,向委、政府提供经济合作、招商引资的决策依据;建立和完善经济合作、招商引资信息网络,提供相关的咨询服务。

(二)主要工作任务

2016年主要工作任务是:

1.根据芦山县经济发展总体战略部署,研究制定芦山县对外开放、招商引资工作的总体计划、年度目标、组织会同有关部门指导乡镇实施。

2.负责芦山县对外招商工作的统筹、组织、协调、服务工作;负责督促检查各乡镇、县级各部门改善投资环境工作。

3.负责指导、监督、管理政务服务中心工作;负责为外来投资者提供投资政策、投资环境、投资导向、推荐项目及有关投诉咨询服务。

4.负责招商引资项目的收集、筛选、整理工作,有针对性、有重点地向外推出项目。会同有关部门做好招商引资宣传资料的编纂、文字翻译、整理制作,搞好芦山对外开放的宣传。负责对全县重点招商项目进行跟踪、协调和服务

(三)部门机构设置和人员情况

1.本部门机构

本部门属一级预算单位

2.人员情况

总编制10名,其中:参照公务员法管理的事业编制10在职人员总数10名,退休人员2名。其中:参照公务员法管理的事业人员10编外长期聘用人员2,其中自收自支人员1名。

二、预算安排情况及增减变化情况

(一)部门组织收入预算情况

2016年部门组织收入131.5万元,其中:行政事业性收费收入131.5万元,比上年增31.35万元。增加的项目主要是基本工资性支出,住房公积金支出,一般商品服务支出等,增加主要原因是工资上调。

(二)部门支出预算总体情况

2016年,部门预算收入总额131.5万元,较上年增长35万元;部门支出预算总额 135.1元,较上年增加35万其中:基本支出110.1万元,项目支出25万元。

基本支出增33.55万元,原因是:工资上调,工资性支出增加,以及住房公积金和医疗保险支出增加。

(三)部门项目支出预算安排情况说明

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2016年共安排项目支出1项,总金额25万

1、  招商引资(项目名称),资金总额   25万 元,其中:财政拨款安排   25万 具体说明内容包括:

项目内容:对外招商引资,完成吸引外资,引商立企。

项目金额:25万元

相关情况说明,我局的项目支出属于专项行政运转类项目为履行职能,完成招商引资工作任务而发生用于商品和服务支出特定项目支出。主要体现在差旅费、接待费(商务型接待)和公车运行维修费等项目上。

三、“三公”经费财政拨款预算情况

    2016年“三公”经费财政拨款预算数11万元,其中:公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费9万元。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001