政府信息公开

婚姻证明政策及办理手续

发布单位:政府办 发布时间: 2015-10-22 09:57 浏览次数: 18 字体: [ ]

    一、未婚证明:本人带身份证原件,户口本原件(若本人不能到场,受托人带委托人身份证原件,户口本原件,手写委托书,受托人身份证原件,其中不能提供委托人身份证原件的,提供复印件,但手写委托书变为公证委托书)。

    二、未再婚证明:

    (一)离婚:本人带身份证原件,户口本原件,离婚证原件(若本人不能到场,受托人带委托人身份证原件,户口本原件,离婚证原件,手写委托书,受托人身份证原件,其中不能提供委托人身份证原件的,提供复印件,但手写委托书变为公证委托书)。

     (二)丧偶:本人带身份证原件,户口本原件,配偶死亡证明原件(若本人不能到场,受托人带委托人身份证原件,户口本原件,配偶死亡证明原件,手写委托书,受托人身份证原件,其中不能提供委托人身份证原件的,提供复印件,但手写委托书变为公证委托书)。

     (三)父母都已经去世,一方先去世,另一方未再婚,儿女替父或母办理未再婚证明:关系证明原件,父和母的死亡证明原件,父或母户口证明。


使用帮助 | 网站地图
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同