手机版 网站地图
位置:首页 » 机构职能 » 芦山县人民政府办公室
芦山县人民政府办公室
基本信息

单位名称:芦山县人民政府办公室

联系地址:芦山县芦阳街道迎宾大道9号

邮政编码:625600

电话号码:0835-6526078

传真号码:0835-6520588

办公时间:工作日:8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

付   忠     党组书记、主  任

江   涛     党组成员、副主任

张林霞     党组成员、纪检监察组组长


工作职能

(一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理市政府、市政府办公室及市级相关部门发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

(三)研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

(四)督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府决定事项及县政府领导同志有关指示的执行落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(五)根据县政府领导同志的指示,对县政府部门间争议问题提出处理意见和建议,报县政府领导同志决定。

(六)负责县政府值班工作,指导县政府各部门和各乡镇人民政府值班工作,及时报告重要情况。

(七)指导、监督全县政府信息公开工作和指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设。

(八)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(九)处理群众来信,接待群众来访,及时向县政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理县政府领导同志交办的有关信访事项。

(十)指导全县应急管理工作,协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件应急处置工作。

(十一)指导全县政务服务中心建设,组织县级部门集中开展行政审批和公共服务。

(十二)围绕县政府中心工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。

(十三)做好行政事务和后勤保障工作,为县政府领导同志服务。

(十四)办理县政府和县政府领导同志交办的其他事项。


机构设置

综合秘书科

按照《国家机关公文处理办法》办理县政府的文电;管理县政府和县政府办公室印鉴、介绍信、拨款单;负责以县政府和县政府办公室名义印发文件的草拟、审核把关;承办文印、档案、保密、机要等方面的工作;负责起草县政府的重大文稿(政府工作报告等)和县政府主要领导综合性讲话稿(在县委会议、县政府全体会议、工作会议上的讲话和约稿);负责县政府大事记的编稿工作;负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议和工作会议的会务工作,并草拟会议纪要;协调、衔接县政府领导同志的活动并提出安排意见;根据县政府领导同志的批示,承担政府系统的重大决策调研任务;负责县政府领导同志的服务事务;办理县政府领导交办的其他事项。

信息技术科

负责县政府机关电子政务的规划、建设与技术支持;负责县政府办公室有关会议、活动的多媒体技术服务工作;负责县政府门户网站的建设和运行管理工作;指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设;负责县政府办公室内部网络和办公自动化设备的维护和管理。

行政科

承办县政府办公室的人事、工资、机构编制工作,负责办公室公务员的管理工作和思想政治工作;负责办公室工作安排、检查督促和总结;负责离退休老干部的管理和服务工作;负责办公室后勤保障工作;负责县政府机关的房屋管理、绿化、卫生管理;保障县政府领导工作用车和办公室内部运转所需物资和经费;按工作安排和县政府领导要求,负责接待工作。


主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:0835-6526078
备案号:蜀ICP备12028360号-1 川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 技术支持:四川好亦同