关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县2018年国庆“黄金周”旅游综述
发布日期:2018-10-10 信息发布:县旅游局 阅读次数:544

502363000540248796.jpg

2018年国庆“黄金周”,在县委、县政府的正确领导和市旅游发展委指导下,各相关职能部门的大力配合和共同努力,广大领导干部和一线旅游工作者坚守岗位、干劲十足、通力协作,打好了旅游市场秩序和舆论宣传两个主动仗,“黄金周”期间旅游市场环境良好、社会综合评价和游客满意度好,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件。

一、旅游经济指标稳步增长

2018年国庆“黄金周”期间我县共接待游客27.6万人次,同比增长30.68%,实现旅游综合收入21890万元,同比增长29.53%(售票景点龙门洞共接待游客2.62万人次,实现收入约144万元,门票收入约105万元)。各大景区情况:汉姜古城旅游景区接待7.9万人次,实现旅游综合收入7360万元,龙门古镇旅游景区接待7.5万人次,实现旅游综合收入6930万元。飞仙关旅游景区接待游客5.9万人次,实现旅游综合收入3100万元。大川镇接待游客6.3万人次,实现旅游综合收入4500万元;按收入类别划分,其中餐饮收入约5060万元、住宿约7130万元、交通约2990万元、门票收入105万元(我县景区景点除龙门洞以外,均为开放式景区免费游览)、其它(购物、娱乐等)收入6605万元。游客出行呈现出家庭化的趋势,以家庭为单位的自驾游群体成为国庆假日旅游市场的主力军。秋高气爽,汉姜古城、龙门古镇、飞仙关景区等文化体验、乡村旅游等线路受到广大游客的欢迎。

二、假日旅游市场安全有序

节前县旅产办组织相关部门以安全大检查、专项抽查、联合执法等多种方式对我县景区、宾馆、酒店、农家乐、购物点等进行了细致的安全检查,公安、消防、工商、食药监、旅游等各职能部门联合行动,加强监督检查力度与隐患排查力度开展旅游执法和旅游市场扫黑除恶专项检查,整顿旅游市场秩序,立查立改,确保假日旅游市场安全稳定。节日期间,每日安排人员对旅游市场进行巡查。及时对游客满意度进行调查,对旅游咨询、投诉等快速做出回应和处理。 

三、假日旅游活动精彩纷呈

国庆黄金周期间我县精彩活动不断,一是在节前在龙门镇成功举办的成功举办了芦山县庆祝首届“中国农民丰收”暨绿色生态农产品推介活动,成功掀起了我县乡村旅游的热潮,也带动了广大游客在我县购买红心猕猴桃、有机蔬菜、水果、野菜干、猪肉、牛肉等农副产品的热情;二是节日期间我县推出了自驾车优惠政策,凭当日有效高速公路过路费发票到指定的景区、宾馆、餐馆消费,可以抵扣过路费发票金额,比往年吸引了更多的自驾车游客;三是经过中秋节的预热,汉姜古城第二届“八月彩楼会”民俗文化节活动在国庆假期盛大召开,祭祀仪式、汉魂蜀根商品展销、芦山花灯展演、 摄影书画展、“炫舞金秋、律动姜城”广场交谊舞展演、“食在馨月玫岭、味在秀美芦山”私房菜大赛一系列的活动应接不暇、精彩纷呈,攒足了游客的眼光和赞美。四是芦山旅游语音导览系统”正式上线启用,游客通过关注“芦山旅游”微信公众号,点击右下角“语音导览”进入“芦山旅游语音导览系统”后,根据需要选择相应景区、景点即可获得免费自助讲解服务,便利的服务受到游客普遍的好评。

 


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室
Copyright @ 2011-2012 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号: 蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2367245  本月访问量:68042

网站使用帮助