关闭 

腾讯微博

新浪微博

芦山县正式实施“芦山政务事、最多跑一次”
发布日期:2018-07-10 信息发布:县政府办 阅读次数:844

7月10日,我县正式实施“最多跑一次”改革。为进一步深化“放管服”改革,中心坚持问题导向,围绕企业和群众反应强烈的问题:办事满城跑,办事找部门,办事慢、办事繁琐三方面进行改革。

着力解决企业和群众办事满城跑的问题以深化“两集中、两到位”为着力点,全面整合企业和群众密切关注的国地税、不动产、房管等服务中心,将全县29个部门的行政审批事项和公共服务事项全部纳入县政务服务中心办理,事项入驻由原来的100多项增加至799项,进驻率提升600%,“只进政务服务一扇门”就办“芦山政务一切事”的目标基本实现。目前,中心大厅主要由即办区、综合区、并联审批区、自主服务区、休息区5大功能区组成。即办区即为1小时办结区,能办理即办事项271项,较以往提高约140%。

着力解决企业和群众办事找部门的问题。综合服务区实行“一窗受理、集成服务”办理模式,即前台综合受理、后台分类审批、综合窗口统一出件,可办理承诺事项528项,较以往提升500%以上,彻底解决了企业和群众办事找部门、办事“多跑路”的问题。“一窗受理、集成服务”模式成功变企业和群众“跑路”为部门和数据“跑腿”,办事效率大幅度提升。

着力解决企业和群众办事慢、办事繁琐的问题。5月起县政务服务中心联合县委编办、县法制办、县司法局对我县799项“最多跑一次”事项的办事指南进行全面梳理。按照将审批时限压缩至法定时限的60%以上的要求,大力优化办事流程、简化办事材料、精简办事环节。通过梳理,共清理不合理、不必要等申报材料689条,涉及事项47项。一页办事指南便可一次性告知办事企业和群众,办事效率“乘法”提速解决办事企业和群众办事慢、办事繁问题。


上一条:
下一条:
主办:芦山县人民政府 承办:芦山县人民政府办公室 联系我们:08356522226
Copyright @ 2012-2013 www.yals.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:四川好亦同信息科技 备案号:蜀ICP备12028360号-1  川公网安备 51182602000001号
政府网站标识码:5118260001 总访问量:2273767  本月访问量:112571

网站使用帮助